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材料(2人分)

  • 枝豆【A】
    150g
  • 水【A】
    50ml
  • 白だし【A】
    大さじ2
  • 牛乳【A】
    50ml
  • 豆乳【A】
    100ml
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 葛粉【A】
    40g
  • 枝豆(飾り用)
    少々
  • 酢【B】
    大さじ2
  • 白だし【B】
    小さじ1/2
  • 水【B】
    大さじ2

作り方

  • 白だしを使った三杯酢でいただくので、やさしい酸味でお酢が苦手な方にもおすすめです。
    • 1
    • 枝豆はさやから出して薄皮を剥く。【B】はあらかじめ合わせて三杯酢を作っておく。
    • 2
    • 【A】をすべてミキサーにかける。なめらかになったら、鍋に移して木べらで混ぜながら中火にかけて練り上げる。
    • 3
    • ラップを広げ、2を大さじ1強ずつ落とし、茶巾に包んで輪ゴムでとめて冷水に落とす。
    • 4
    • 冷えて固まったらラップを外して器に盛り、三杯酢をかけて、飾り用の枝豆を散らす。
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