Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • パスタ/タリアテッレ(平打ち麺)
    160g
  • お湯
    適量
  • 適量
  • 生クリーム【A】
    100ml
  • 牛乳【A】
    50ml
  • クリームチーズ【A】
    40g
  • にんにく【A】
    1/2片
  • 白胡麻ドレッシング
    大さじ2~4
  • パルミジャーノ・レジャーノ
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • ショートパスタ(ペンネなど)も良く合います。
    • 1
    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お湯1Lに対し塩大さじ1/2を入れ、袋の茹で時間に合わせてパスタを茹でる。
    • 2
    • パスタを茹でる間に、耐熱の器に【A】を入れ600wの電子レンジに3分30秒かける。なめらかに溶けたら白胡麻ドレッシングを加え混ぜる。
    • 3
    • 1を2と和える。
    • 4
    • 3を器に盛りつけ、パルミジャーノ・レジャーノ、ベビーリーフを飾り黒胡椒をかける。
pagetop