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材料(4本分)

  • ご飯
    2合分
  • 梅七味【A】
    小さじ1
  • 胡麻油【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 焼き海苔
    4枚
  • たくあん【B】
    4本(20㎝×7㎜程度)
  • かにかま【B】
    4本
  • 胡瓜【B】
    1本
  • 玉子焼き【B】
    (卵2個+塩少々)
  • 白煎り胡麻
    適量

作り方

  • キム(海苔)パ(ご飯)の基本具材は、たくあんや胡瓜、ソーセージなどですが、具材はあるもので代用しても構いません。
    • 1
    • ご飯は冷ましておく。胡瓜は縦6等分に切る。玉子焼きはたくあん同様のサイズに切る。
    • 2
    • ボウルにご飯と【A】を入れて混ぜ合わせ4等分する。
    • 3
    • 巻きすに海苔を横向きに敷き、上から2㎝を空けて2の1/4を海苔全体に広げる。
    • 4
    • 3の中央に【B】を横一直線になるように並べ、手前から巻きすごと巻く。
    • 5
    • 4の海苔表面にハケなどで胡麻油を塗り、白煎り胡麻をふり食べやすい大きさに切る。
    • 6
    • 5を器に盛りつけ、梅七味を添える。
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