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材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 生姜焼のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- りんご【A】
- 1/4個
- レタス【A】
- 1個
- クレソン【A】
- 1/2束
作り方
- 3の工程で豚肉を焼いた際に出た脂は、キッチンペーパーなどで吸い取りましょう。
お好みで豚肉の薄切りでも美味しく出来ます。
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- 豚肉は1/2に切る。りんごは千切り、レタスは1㎝幅の千切り、クレソンは3~4㎝に切る。
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- 豚肉に胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす。
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- フライパンにサラダ油を入れ、2の両面を焼き、生姜焼のたれを加えて絡める。
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- 水気をよく切った【A】をお皿に盛りつけ、3をのせる。