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材料(2人分)

  • 三杯酢
    100ml
  • 粉ゼラチン
    3g
  • お湯
    大さじ3
  • 適量
  • 穂しそ
    適量
  • 空豆
    8個
  • さやえんどう
    4本
  • オクラ
    2本

作り方

  • 白身魚のカルパッチョに添えるのもおすすめです。
    • 1
    • 三杯酢の香りが飛ばないよう、粉ゼラチンに熱湯を加え、よく混ぜて溶かす。そこに三杯酢を少しずつ加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    • 2
    • 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れる。空豆、さやえんどう、オクラを硬めに茹で、水に取る。一呼吸置きザルにあげ、余熱で火を通しながら湯気を切る。
    • 3
    • 空豆は薄皮をむき、さやえんどうは食べやすい大きさに切り、オクラは5㎜幅の輪切りにしたものを器に盛り、1をフォークでほぐし、穂しそとともにサラダ全体にちらす。
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