
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 25g
- つぶぽん酢
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- 熱々のカリフラワーにかければ、温野菜サラダに。
カリフラワーの代わりに、じゃが芋でもホックリした食感が楽しめます。
-
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸かし、カリフラワーを丸ごと茹でる。色が冴えたら取り出し、小房に分けてザルにあげ、水気をきり器に盛る。
-
- オリーブ油を入れたフライパンを熱し、細切りにしたベーコンを香ばしく炒め、つぶぽん酢を加え軽く沸騰させる。
-
- 熱々のうちに2を茹でたカリフラワーにかけ、粗挽き黒胡椒をふりかける。