すき焼のたれ
老舗醤油屋のこだわりのすき焼のたれです。再仕込み醤油と濃口醤油をブレンドし、あごだしと昆布だし、本みりんを合わせて、上品な甘さに仕上げました。後に引く甘さがなく、すっきりとした上品な味わいなので、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
通常価格594円 (税込)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
牛丼
材料(2人分)
ごはん
丼2杯
牛バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
すき焼のたれ【A】
70ml
水【A】
70ml
作り方
- 1. 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- 2. 鍋に【A】、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりしたら牛肉を加えてアクを取り、弱火で約5分煮る。
- 3. ごはんに2をのせる。
かぼちゃの煮物
材料(2~3人分)
南瓜
1/4個(300g)
すき焼のたれ
大さじ3
水
180ml
作り方
- 1. 鍋にすべての材料を入れて火にかける。
- 2. 沸騰したら、南瓜が柔らかくなるまで、弱火で落とし蓋をして約20分煮る。
すき焼うどん
材料(1人分)
うどん
1玉
牛ロース薄切り肉
80g
長ねぎ
1/2本(50g)
生椎茸
2枚
すき焼のたれ【A】
大さじ4
水【A】
大さじ4
作り方
- 1. 鍋で【A】を火にかけ、具材を加えて煮込む。
肉豆腐
材料(2人分)
牛ロース薄切り肉
150g
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
すき焼のたれ【A】
大さじ5
水【A】
150ml
作り方
- 1. 鍋で【A】を火にかける。
- 2. 沸騰したら、豆腐と長ねぎを入れて中火で10分、牛肉を入れて5分煮る。
肉じゃが
材料(2人分)
牛ロース薄切り肉
100g
じゃが芋
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
すき焼のたれ【A】
80ml
水【A】
240ml
サラダ油
適量
作り方
- 1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2. 鍋に油を熱し、1を炒める。
- 3. 【A】を入れて沸騰したら、弱火で落とし蓋をして約20分煮る。器に盛り、お好みで茹でた絹さやを添える。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。