和食あごだしたれ(500ml入)
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、「煮物」「炒め物」「照り焼き」等の和食料理が、1本でおいしく簡単にできるあごだしがきいたとろりとあまい万能たれです。
通常価格594円 (税込)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
ぶり大根
難しい魚の煮つけの味付けも、和食あごだしたれ1本でカンタンに出来上がります。
材料(2人分)
ぶり
2切れ
大根
200g
生姜
適量
和食あごだしたれ【A】
50ml
水【A】
100ml
作り方
ぶりは熱湯をかけることにより臭みを抜くことができます。
- 1. ぶりは3等分に切り、熱湯を回しかけておく。
- 2. 大根は厚さ1.5㎝の半月切りにして下茹でする。生姜は千切りにする。
- 3. 鍋に1のぶりと2の大根、【A】を入れて火にかけ、落し蓋をして中火で約15分煮込む
- 4. 器に盛り、生姜をのせる。
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