あごだし九州ちゃんこ鍋(鶏塩)
福岡県産地鶏「はかた地どり」を含む3種の鶏がらスープと鰹・焼きあごの旨みを合わせ、あっさりながらもコク深いベースの味にこだわりました。香味野菜の風味とごま油の香ばしさを加え、最後まで具材を美味しく食べることができる味わいに仕上げています。
通常価格378円 (税込)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
ちゃんこ鍋
材料(4人分)
鶏もも肉
200g
白菜
1/8個(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/3本(約50g)
生椎茸
4枚
豆腐
1/2丁(約150g)
油揚げ
2枚(約40g)
鶏ひき肉【A】
200g
塩【A】
少々
片栗粉【A】
大さじ1
おろし生姜【A】
少々
長ねぎ(みじん切り)【A】
1/4本分
卵【A】
1/2個
あごだし九州ちゃんこ鍋
1袋
作り方
- 1. ボウルに【A】を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 2. 具材は食べやすい大きさに切る。
- 3. あごだし九州ちゃんこ鍋をよく振って鍋に入れて火にかける。
- 4. 沸騰したら鶏肉、1を入れてアクを取る。
- 5. その他の具材を入れて、火を通す。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。