【ネット限定】cook it うまみピュレ135g
ワンスプーンで味が決まるコンソメ風野菜ペースト。スープや煮込み料理、パスタソースにも。
通常価格604円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
ローストした玉葱やトマト、生姜、にんにくなど5種の香味野菜のうまみを濃縮し、さらにチキンなどのだしを合わせました。これ一本で料理の味が決まるコンソメ風野菜ペーストです。
ミネストローネ風ホットサラダ
うまみピュレと市販のトマトジュースを加えるだけで、本格派トマト味のミネストローネに。
材料(2人分)
れんこん
40g
南瓜
100g
玉ねぎ
1/4個
キドニービーンズ
適量
トマトジュース
190ml(1缶)
水
100ml
うまみピュレ
大さじ1
作り方
- 1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2. 鍋に野菜とトマトジュース、水を入れ蓋をし火にかける。
- 3. 沸騰したら弱火にし、野菜がお好みの柔らかさになったら、キドニービーンズを入れて出来上がり。
ポタージュ風ホットサラダ
うまみピュレと市販の豆乳を加えるだけで、お子様も大好きなポタージュ風に。
材料(2人分)
さつま芋
100g
椎茸
1個
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
豆乳
200ml
水
100ml
うまみピュレ
大さじ1
作り方
- 1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2. 鍋にさつま芋と水を入れて火にかけ、蓋をし火にかける。
- 3. 沸騰したら弱火にして、茸類と豆乳、うまみピュレを入れる。
- 4. 沸騰させないように煮て、さつま芋に火が通ったら出来上がり。
冬野菜のホットサラダ
冬が旬の蕪と人参、ざく切りにしたキャベツも加え、ほどよく煮えたら「うまみピュレ」をワンスプーン。
材料(2人分)
人参
50g
かぶ
1個
キャベツ
1/8個
水
300ml
うまみピュレ
大さじ1
作り方
- 1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2. 鍋に水と野菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、うまみピュレを入れ、火が通るまで蓋をして煮る。
- 3. 野菜がお好みの柔らかさになったら出来上がり。
きのことカボチャのホットサラダリゾット
材料(2人分)
ごはん
100g
生椎茸【A】
1枚
しめじ【A】
30g
マッシュルーム【A】
2個
エリンギ【A】
1/2本(40g)
南瓜【A】
25g
ミニトマト【A】
3個
にんにく(みじん切り)
1/2片
うまみピュレ
大さじ1
水
300ml
パルメザンチーズ
適量
パセリ
少々
オリーブ油
適量
作り方
- 1. 椎茸は軸をとって4等分に切り、しめじは小房にわける。マッシュルーム、エリンギは薄切りにし、南瓜は食べやすい大きさに切る。
- 2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら【A】と、うまみピュレを入れ、野菜に火が通ったら刻んだにんにく、ごはんを投入し蓋をして中火で4~5分煮込む。
- 3. 器に2を盛り、パルメザンチーズやパセリをふり、オリーブ油をかけていただく。
きのことカボチャのホットサラダパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ
30g
生椎茸
1枚
しめじ
30g
マッシュルーム
2個
エリンギ
1/2本(40g)
南瓜
25g
ミニトマト
3個
うまみピュレ【A】
大さじ1
水【A】
300ml
作り方
- 1. 椎茸は軸をとって4等分に切り、しめじは小房にわける。マッシュルーム、エリンギは薄切りにし、南瓜は食べやすい大きさに切る。
- 2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1、ミニトマト、2~3等分に折ったパスタを加え、4~5分中火で煮込む。
商品のご紹介
-
味付けは、うまみピュレだけ。
ホットサラダ
具材はなんでもいいのです。野菜をざくざく切って煮込み、うまみピュレをワンスプーン。
これだけで味が決まるので手間なく簡単に、「ホットサラダ」が作れます。
-
スープや煮込み料理、パスタソースにも。
① ポトフ
② チキンピラフ
③ ロールキャベツ
④ ミネストローネ
⑤ レタスとツナのクリームスープ
⑥ ベーコンと茄子のトマトパスタ
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【ネット限定】cook it うまみピュレ135g
ワンスプーンで味が決まるコンソメ風野菜ペースト。スープや煮込み料理、パスタソースにも。
通常価格604円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可