Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 美味しいしかないです。

  • 初めていただいたのは新米の季節でした。
    炊きたての白米に和風だし塩をかけて
    食べました。
    それまでも各社のこだわりの塩を
    ご飯にかけて食べていました。
    和風だしの際立つ美味しさにどハマりして
    リピートしています。
    各種お出汁も使い勝手が良く貴社の大ファンです。
  • インターネットで購入
  • 理恵様|2025/01/27 18:33:22

久原本家スタッフより

理恵様

このたびは「和風だし塩」をお試しいただき、誠にありがとうございます。

新米の季節に炊きたての白米と一緒に召し上がっていただき、さらにその美味しさにハマってリピートしてくださっているとのこと、大変嬉しく思います。他社のお塩と食べ比べをされている中で、和風だしの味わいを気に入っていただけたこと、何よりの励みになります。

また、各種おだしの使い勝手にもご満足いただけているとのお言葉、大変光栄です。これからも、美味しさと使いやすさを追求し、皆さまに喜んでいただける商品づくりに努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • 2025/01/27 18:33:28

他のお客様の声

    • 評価:
    • 理恵様
    • 投稿日:2025/01/27 18:33:22
  • 美味しいしかないです。
  • 初めていただいたのは新米の季節でした。
    炊きたての白米に和風だし塩をかけて
    食べました。
    それまでも各社のこだわりの塩を
    ご飯にかけて食べていました。
    和風だしの際立つ美味しさにどハマりして
    リピートしています。
    各種お出汁も使い勝手が良く貴社の大ファンです。
    • 評価:
    • かねちゃん様
    • 投稿日:2024/12/23 17:31:24
  • ダシのおいしさ
  • 炊き立てのご飯にふりかけておにぎりにするとダシの味がしてとても美味しいです
    今回は2回目の注文です
    • 評価:
    • だし様
    • 投稿日:2023/01/31 22:52:17
  • リピートしてます!
  • ワカメをみじん切りにして、キッチンペーパーを引いたお皿にのせてラップをして1分くらいレンジでチンして水分が少しとんだところに、このお塩をたくさんふりかけて、炊き立てのご飯に混ぜておにぎりにすると最高です!!!
    • 評価:
    • MAYAKO様
    • 投稿日:2022/07/15 12:37:44
  • 破って使うおだしの代わりとして
  • 通信販売の料金合わせのため、以前から気になっていた和風だし塩を購入してみました。
    さっそくお昼の素麺に、「おろしきゅうりの和え麺」(https://www.kubara.jp/recipe/2992/)を作るときに、茅乃舎だしとしょうゆの代わりに、こちらのお塩で仕上げてみたところ、しょうゆよりもさらにさっぱりと頂くことができて美味しかったです。
    他の方の口コミにもあった味付けたまごにも挑戦していますが、分量が書いていなかったので自己流のため仕上がりが気になるところです。
    振りかけるとだしの香りが立って食欲がそそられますね。
    これからは定番の一品になりそうです。
    • 評価:
    • T.U.N様
    • 投稿日:2021/12/01 20:27:54
  • 買ってみて良かった!!
  • こちらの商品にハマってしまいました(笑)
    購入したところなのに
    もうなくなりそうです(^^;
    この勢いでいくとしょっちゅう書い足さないといけないので詰め替えが欲しいです...
    瓶ばかりたまるのも困るので
    是非いつか詰め替えを購入できる様にして頂きたいです(^^)
    他の商品も色々購入しましたが
    全部美味しいです(^^)
    • 評価:
    • たぼまま様
    • 投稿日:2021/09/11 15:08:05
  • なくてはならない!
  • 子どもたちに作るおにぎり、卵焼きの味付け、炒め物…色々に使っています。この絶妙な味は、我が家の食事にはなくてはならない調味料です。
    • 評価:
    • ちゃみ様
    • 投稿日:2019/11/12 21:20:04
  • 味玉作りに便利
  • 育ち盛りの子供がいる我が家では、味付きゆで卵を常備しています。
    以前は、麺つゆを使用してゆで卵を漬けていたのですが、漬けムラや使用後の麺つゆの再利用方法が悩みの種でした。
    ある日試しに、本品をゆで卵にかけて冷蔵庫で寝かしてみたところ、黄身まで出汁の味が染みた非常に美味しい味玉に仕上がりました。
    それ以来我が家の定番です。
    非常に手軽で美味しいのでおすすめです。
    • 評価:
    • Lehua様
    • 投稿日:2019/08/17 01:22:56
  • おいしくて
  • 常備しております。
    あまりにもおいしくて、このお塩だけで何杯もお酒がすすみます(贈答先7名のおスミ付きです 笑)
    • 評価:
    • 綾乃様
    • 投稿日:2015/12/06 09:35:04
  • 最高です!
  • 歯の治療中でおかゆしか食べられなかった時があり、お米から炊いたお粥に和風だし塩をかけて食べていたことがありました。とにかくおいしい!最初は決まったものしか食べられないことが憂鬱でしたが、これを使いだしてから、お粥が大好きに、そして食事が楽しみになりました。
お客様の声を投稿する
閉じる

を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す

閉じる