茅乃舎の商品は、実はアウトドアでも大活躍してくれます。アウトドア調理器具を使って気軽に楽しめるアイデアやレシピをご紹介します。今年の秋はアウトドア料理を思い切り楽しみましょう。
キャンプや山登りで使用されているアルミ製飯ごうの「メスティン」をご存知ですか?ごはんを炊くだけでなく、焼く・茹でる・蒸す・煮るなど幅広く使える調理器具です。
アウトドアでも人気のアルミ製飯ごう「メスティン」と袋を破った「野菜だし」でつくる〆のごはん。お米ときのこ、人参と一緒に火にかけるだけで、色鮮やかなピラフが完成します。
アウトドア鉄板やフライパンで調理できるレシピです。外での調理はもちろん、特別な日にも、ご自宅でつくってお弁当として持っていくのもおすすめです。
だしオイル漬けにしたチキンを焼いて、野菜と一緒にお気に入りのパンに挟めば、だしのうまみがきいたチキンサンドの完成!
ピクニックのランチとして持ち寄ったり、だしオイル漬けをアウトドアで調理したり、ご自由にお楽しみください。
だしオイルと食材を密閉袋に入れて漬けておけば、持ち運びも簡単。だしオイルは、炒め物やドレッシングのオイル、食材の下味としても使えます。
お肉やお魚の下味としてぜひ、茅乃舎のだしをご活用ください。使い方は、だしパックを「破って」すり込んでおくだけ。だしのうまみが食材をおいしく引き立ててくれます。料理に応じて調味料などで味を調えましょう。
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お湯を注ぐだけでできあがり。簡単に持ち運びできて、本格的な味わいが楽しめるフリーズドライ商品は、アウトドアシーンにぴったり。
手軽なスープやお味噌汁から、主食にもなる即席麺のシリーズまで、お好みでお選びください。
お気に入りのカップで、スープを召し上がれ。ベランダでほっと一息つくのもよいですね。
かんたんに手づくりできる「味噌玉」をご存じですか?お湯を注ぐだけで即席味噌汁のできあがり。可愛くラッピングすれば、つくるのも、持っていくのも楽しくなります。今回は3種の味噌玉をご紹介します。
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