もつ焼きは、もつの品質がそのまま味や食感に表れます。椒房庵のもつ肉は、一つ一つ職人が手で処理し、鮮度を保つために速やかに凍結。やわらかく新鮮な状態でお届けします。
「丸腸」は小腸を一度裏返し、小腸の外側についた、柔らかく甘みとうまみの濃い脂を、内側に閉じ込めたもつ肉。「小腸」は皮と脂の黄金比を見極め、手切りで仕上げたもつ肉です。どちらも匠の手仕事による希少なもつ肉です。
「もつ焼き専用だれ」は、2種類の国産味噌をブレンドし、生姜・ニンニク・ねぎ・唐辛子・すりごまを合わせた、椒房庵がこだわり抜いた特製だれ。もつの香ばしさに、コクとうまみが濃厚な味噌だれが、とろけるようにやわらかく新鮮な「国産牛もつ」2種と絡み合い食欲を刺激します。