スープやもつ肉、ちゃんぽん麺がセットになった「もつ鍋セット」、もつ肉とちゃんぽん麺を増量した「もつ鍋増量セット」に加え、スープのみのご用意もございます。
コクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にんにくのパンチをきかせた醤油味。やさしい甘みが特徴の九州の麦みそに加え、香ばしい練りごまを配合したみそ味。目指したのは、博多もつ鍋専門店の本場の味わいです。
博多ならではの「焼きあご」のだしがスープのベースです。すっきりとしたうまみがもつの美味しさを引き立てます。
椒房庵のもつ肉は、一つ一つ職人が手で処理し、鮮度を保つために速やかに凍結。やわらかく新鮮な状態でお届けします。ぷりっとした上質な脂身は、新鮮な国産牛小腸ならではの美味しさ。博多でも手に入りにくい一品です。
国産の牛もつ(小腸)に、もつ鍋スープ、国産にんにくスライス、唐辛子、〆のちゃんぽん麺までセット。ぐつぐつ煮込んでもつや野菜のうまみが詰まったスープは、最後まで味わい尽くすのが博多流。
「もつがおいしいので、もっと増やしてほしい」というお声を多くいただき、もつと、〆のちゃんぽん麺を増量したセットが通販・ネット限定で誕生しました。
もつは80%増量、ちゃんぽん麺は1玉増量しました。
スープ単品での販売もございます。ストレートタイプで2~3人前のもつ鍋スープです。
丸ごとトマトと、輪切りのズッキーニを投入。最後にお好みでパクチーを。トマトとスープが合わさった甘酸っぱい味わいが食欲をそそります。
スタミナ野菜としてもおなじみのニラをたっぷり。ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。
うまみ、酸味、辛味のバランスが絶妙な椒房庵オリジナルの辛みだれ「辛醤」。ニラやにんにくをいつもより多めに入れて、辛醤でピリ辛アレンジに。