お好みの野菜に金柑のスライスを合わせると、ほどよい柑橘の香りと金柑の甘みで爽やかな口当たりのサラダになります。
牛肉を縦半分に切って、塩胡椒をすり込み、フライパンで表面を全面しっかり焼く。
1に全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分焼く。
鍋に【A】を煮立たせ、その鍋に2を入れて火を止め、自然に冷めるまでそのまま置く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
金柑は薄い輪切り、レタスと長ねぎは千切りにして、ふんわりと合わせる。
3を半日~ひと晩置いたら肉を取り出して薄く切り分け、4の野菜サラダと一緒に器に盛りつけてジャポネソースでいただく。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…
ジャポネソースは、福岡の人に広く愛されているお肉に合うソースです。
「ジャポネ」=「日本風(和風)」ということで醤油…