
作り方1では、れんこんが小さくなり、おろしにくいと感じたら手を止めます。残ったれんこんは、薄切りにして素揚げします。

れんこんは皮を剥いてすりおろし、残り約2cmは薄切りにして素揚げする。うどんは茹でる。
鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
おろしたれんこんを加え、とろみがつくまで弱火で2~3分煮る。
器にうどん、素揚げしたれんこんを盛り、3を注ぐ。お好みで柚子胡椒を添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…
焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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