Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • お好み焼き
  • だしがおいしいお好み焼きで、キャベツをたっぷり食べられます。

材料(2枚分)

  • 豚バラ肉
    4枚(100g)
  • キャベツ
    600g
  • 薄力粉【A】
    大さじ4
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 卵【A】
    2個
  • 紅生姜【B】
    大さじ2
  • 天かす【B】
    大さじ3
  • お好み焼きソース【C】
    適量
  • マヨネーズ【C】
    適量
  • 青海苔【C】
    適量

作り方

  • 薄力粉はほんの少し、キャベツにまぶす程度で十分です。

  • キャベツは千切りに、豚肉は半分の長さに切る。

    1.
  • ボウルにキャベツ・薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。その他の【A】を入れ混ぜ合わせる。

    2.
  • フライパン(直径20cm)に豚肉を並べ、2、【B】をのせて火をつけ、蓋をして中火で各5分ずつ両面を焼く。

    3.
  • 器に盛り、【C】をかける。 もう一枚も同様に焼く。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

  • レシピ画像
  • お好み焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる