豚肉に片栗粉をまぶすことで煮汁にとろみがつき、だしの味わいがより具に絡みます。
茄子は縦半分に切り、皮目に切り込みを入れて水にさらす。豚肉は片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、茄子の水気を取って皮目から揚げ焼きにする。裏返して焼いたら一旦取り出す。
【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】、2を入れて弱火で5分煮る。
豚肉を加え軽く煮て、器に盛る。青ねぎ・生姜を添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…
焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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