Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ブリとみかんのだしマリネ
  • お刺身が一気に洋風の前菜に。驚きの組み合わせは、味の必然。みかんの甘みと酸味、だしのコクがブリのうまみを引き立てます。

材料(2人分)

  • ぶり(刺身用)
    100g
  • みかん
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 生姜(チューブ)【A】
    1cm

作り方

  • 【A】を混ぜ合わせる。

    1.
  • 1にぶり、みかんを加えて和える。

    2.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • ブリとみかんのだしマリネ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる