鯖は約4cmの幅にそぎ切りにする。じゃが芋は皮を剥き5mmの厚さに切る。
鯖に塩・胡椒、クミンをふり、袋を破った茅乃舎だしを全体にふりかけ、2~3分おいてなじませ、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、皮目を下にして入れ、中火弱で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて取り出す。
同じフライパンにオリーブ油大さじ1を加えじゃが芋を並べ入れて焼き、塩少々(分量外)をふる。
器に鯖、じゃが芋を盛り、お好みでベビーリーフを添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…