Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鯖のスパイス焼き

材料(2人分)

  • 1/2尾
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 塩・胡椒
    少々
  • クミン(ホール)
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    適量
  • じゃが芋
    1個
  • オリーブ油
    大さじ3

作り方

  • 鯖は約4cmの幅にそぎ切りにする。じゃが芋は皮を剥き5mmの厚さに切る。

    1.
  • 鯖に塩・胡椒、クミンをふり、袋を破った茅乃舎だしを全体にふりかけ、2~3分おいてなじませ、薄力粉を薄くまぶす。

    2.
  • フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、皮目を下にして入れ、中火弱で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて取り出す。

    3.
  • 同じフライパンにオリーブ油大さじ1を加えじゃが芋を並べ入れて焼き、塩少々(分量外)をふる。

    4.
  • 器に鯖、じゃが芋を盛り、お好みでベビーリーフを添える。

    5.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 鯖のスパイス焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる