長ねぎは半分の長さに切り、縦に切り込みを入れ芯を取り出し、白い部分を重ねて千切りにし、冷水にさらして白髪ねぎにする。ザルにあげペーパータオルで水気を切る。生姜は皮を剥き千切りにする。
鍋に茅乃舎だし、水を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。塩を加えて味を調え、バットに移す。
フライパンに油を熱し、万願寺唐辛子を並べ中火で転がしながら焼く。全体に焼き色がついてきたら塩少々(分量外)をふり、2のバットに加える。
万願寺唐辛子を器に盛り、白髪ねぎ、生姜をのせ、だしを注ぐ。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…