Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • だしお好み焼き
  • 茅乃舎だしでしっかり味がつく、だし感豊かなお好み焼き。はんぺんを入れれば、山芋なしでもふわふわに。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • キャベツ
    250g
  • はんぺん
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 薄力粉【A】
    80g
  • 水【A】
    100ml
  • 卵【B】
    2個
  • 天かす【B】
    大さじ1
  • 紅生姜【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • お好み焼きソース
    適量
  • 青海苔
    適量

作り方

  • 豚肉は半分の長さ、キャベツは粗みじん切りにする。

    1.
  • 【A】を混ぜ、キャベツ、手でちぎったはんぺん、【B】を加える。

    2.
  • フライパンに油を熱し、2等分した2を流し入れ、半量の豚肉をのせて両面色よく焼く。

    3.
  • 器に盛って、ソース、青海苔をかける。同様にもう一枚作る。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • だしお好み焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる