Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 山芋のキーマカレー
  • ひき肉を炒めたらほぼ完成、というかんたんさ。なのに、手間と時間をかけたような深い味わいです。

材料(2人分)

  • 山芋
    200g
  • 豚ひき肉
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • カレー粉
    大さじ1・1/2
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • 生姜(チューブ)【A】
    2cm
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 山芋を1.5cmの角切りにする。

    1.
  • フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。

    2.
  • 肉の色が変わったら、1、だし、カレー粉を加えて軽く炒め合わせる。

    3.
  • 【A】を加え、少し水気が残るくらいまで煮詰める。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 山芋のキーマカレー
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる