Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 里芋とイカのだしアヒージョ
  • 煮物でなじみ深い組み合わせが一変。ワインに合う一品ができました。残ったオイルは炒め物にも使えます。

材料(2人分)

  • いか
    80g
  • 里芋
    4個
  • にんにく
    2片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    200ml
  • 赤唐辛子
    1本
  • ローリエ
    1枚

作り方

  • いか、里芋は食べやすい大きさ、にんにくは半分に切る。

    1.
  • いか以外の材料をフライパンに入れて、弱火で約4分火にかける。

    2.
  • いかを加えて、火を通す。(加熱の上限は約2分です。)

    3.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 里芋とイカのだしアヒージョ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる