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  • じゃが芋とスペアリブのうま辛煮
  • スペアリブの下ごしらえは不要。焼いてからだしで煮ると、深いうまみとコクが出ます。濃厚な味わいです。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    400g
  • じゃが芋
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • コチュジャン【A】
    大さじ3
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm

作り方

  • 油をひかずに、豚肉を焼き色がつくまで中火で両面焼く。

    1.
  • 余分な油を拭き取って、2等分したじゃが芋、【A】を加える。

    2.
  • 沸騰したら、落とし蓋して中火で約25分煮る。仕上げにお好みでごま油をかける。

    3.

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