きゅうりは薄切りにして塩もみし、10分おいて水気を絞る。
やや少なめの水で米を炊き、寿司酢を素早く混ぜ込む。うちわで粗熱を取り、【C】を混ぜ合わせる。
油揚げは半分に切り、熱湯で5分茹でる。ザルにとり木ベラを使ってよく絞る。
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】、3を入れ5分煮る。火を止めて味を含ませる。
煮汁を軽く切り、20等分にした2を詰める。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…