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  • 評価:
  • 鱈の磯辺揚げ
  • 外側サクッ、内側フワッ。食感と、青のりの風味、だしのうまみで、つい箸が進む揚げ物です。お肉と違って、少なめの油でごく短時間、揚げ焼きするのが、おいしさのコツです。

材料(2人分)

  • 生たら
    250g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 天ぷら粉【A】
    大さじ4
  • 青海苔【A】
    小さじ1
  • 冷水【A】
    大さじ5
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 一口大に切ったたらにだしをまぶし、【A】を混ぜ合わせた揚げ衣にくぐらせる。

    1.
  • フライパンに深さ2cmの油を注ぎ、170℃に熱する。1を約3分揚げる。

    2.

このレシピで使われている
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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