あさりの煮汁と茅乃舎だしの2つの味が合わさることでさらにおいしく!
春せりは葉をざく切りにし、軸はみじん切りにする。
あさりはよく洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)、酒を加えて中火にかける。沸騰してあさりの口が開いたらザルにとり、あさりと蒸し汁に分ける。あさりは身をはずし、煮汁はとっておく。
炊飯器に洗った米、あさりの身、【A】を入れ、2合の目盛りまであさりの煮汁を注ぐ。煮汁が足りない場合は水を加え、炊く。炊き上がりに1を加え、軽く蒸らす。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
…
焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…