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  • 手羽先の甘辛だし唐揚げ
  • 茅乃舎だしに、にんにく、醤油、蜂蜜なども加えて本格的な味わいに。鶏手羽先は低温でじっくり揚げるのが、おいしくつくるコツです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    8本
  • 小さじ1/4
  • 揚げ油
    適量
  • 粗挽き黒胡椒
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • にんにく【B】
    1/2片
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • はちみつ【B】
    大さじ1

作り方

  • 鶏手羽先は低温でじっくり揚げ、たれはとろみがつくまで煮詰めます。

  • 鶏手羽先は塩を揉み込む。にんにくはつぶす。

    1.
  • フライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。

    2.
  • 【B】を加えて中火にかけ、沸騰したら火を止め、全体を混ぜ合わせる。これをとろみがつくまで数回繰り返す。

    3.
  • 揚げ油を160℃に熱し、鶏手羽先を加え、徐々に油の温度を上げながら約20分かけてからりと揚げる。

    4.
  • 3に4を加えて全体にたれを絡め、黒胡椒をふる。

    5.

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