Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • かぼちゃの辛味スープ
  • かぼちゃ、牛肉、キムチを合わせた具だくさんの韓国風おかずスープです。辛味と酸味のきいたコク深いうまみスープに、かぼちゃの甘みが混ざり合い、奥行きのある味わいです。

材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • 牛薄切り肉
    80g
  • 白菜キムチ
    80g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 味噌【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • おろしにんにく【B】
    1かけ分
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • ※おろしにんにく(チューブなら2㎝程)

  • 鍋に油を中火で熱し、キムチ、豆板醤を加えて炒める。

    1.
  • 【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちしたら【B】、南瓜、牛肉を加え、蓋をして5~6分中火にかける。

    2.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • かぼちゃの辛味スープ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる