Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • チヂミ
  • 生地に茅乃舎だしを混ぜて、香ばしく焼き上げました。ニラは葉先と葉元で使い分けるのがポイントです。

材料(2人分)

  • ニラ
    1束
  • 卵【A】
    1個
  • 薄力粉【A】
    100g
  • 水【A】
    120ml
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋

作り方

  • ニラを半分に切り、葉先の方は2~3cmの長さに切り、根元の太い部分は縦に切る。

    1.
  • ボウルで【A】を混ぜ合わせ1の葉先の方を混ぜ合わせる。

    2.
  • フライパンにごま油(分量外)を熱し、2を流し入れて広げ、1の根本のニラを並べて馴染ませる。

    3.
  • 両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

戻る

投票

戻る
閉じる

を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す

閉じる