Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
だしの選び方

だしの選び方

茅乃舎には選べるだしが10種類。お料理やお悩みに合わせて、お選びいただけます。
主な素材
焼きあご(飛び魚)、かつお節、うるめいわし、真昆布
おすすめの料理
味噌汁、煮物、炊き込みご飯
主な素材
かつお節、真昆布、干し椎茸、焼きあご、あご煮干し
おすすめの料理
だし巻き玉子、お浸し、茶碗蒸し
主な素材
玉葱、にんにく、セロリ、人参、キャベツ
おすすめの料理
スープ、パスタ、洋風煮込み
主な素材
背黒片口鰯、白口片口鰯、うるめいわし、真昆布、干し椎茸、焼きあご(飛び魚)
おすすめの料理
豚汁、味噌汁、うどん、煮物
主な素材
鶏削り節
おすすめの料理
中華スープ、チャーハン、麺料理
主な素材
干し椎茸、干し舞茸
おすすめの料理
煮物、あんかけ、餃子、ハンバーグ
素材の味を引き立てる
< 昆布だし >
昆布だし
甘みの真昆布とうまみの利尻昆布を掛け合わせた上品な味わい。素材の味を楽しみたい料理におすすめです。
主な素材
真昆布、利尻昆布、干し椎茸
おすすめの料理
湯豆腐、お吸い物、昆布締め
主な素材
本枯れ節、鮪節、利尻昆布、焼きあご(飛び魚)
おすすめの料理
お吸い物、茶碗蒸し、だし巻き玉子
pagetop
閉じる

pagetop
閉じる