Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • なすのトマトリゾット
  • 野菜だし、トマト、ベーコンのうまみ。シンプルなのにとびきりおいしい、夏野菜を味わうリゾットです。
  • 料理種
    野菜料理 ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 炒める 
    シー
    昼食 夕食 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • 1合
  • 茄子
    1/2本
  • ベーコン
    80g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • トマト缶【A】
    1缶
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 茄子は輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1をさっと炒める。米を加え透き通るまで炒める。
    • 3
    • 【A】を加え、弱火で約20分煮る。途中全体を混ぜる。
    • 4
    • 器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリを振る。
pagetop