Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 寿司酢
    80ml
  • しそ
    5枚
  • 桜でんぶ
    大さじ1
  • 錦糸卵
    2個分
  • お好みの刺身【A】
    80g
  • いくら醤油漬け【A】
    40g
  • アボカド【A】
    1/4個

作り方

    • 1
    • 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを入れて炊く。炊き上がったら、寿司酢を加えてさっと混ぜ合わせて冷ます。
    • 2
    • 刺身、アボカドは角切りにする。アボカドはレモン汁少々(分量外)と合わせる。
    • 3
    • 1を半分に分け、みじん切りのしそと桜でんぶをそれぞれに加えて混ぜる。
    • 4
    • 型に3を層のように詰めて、型を抜く。錦糸卵、【A】をのせる。
pagetop