Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(つくりやすい分量)

  • ニラ
    150g
  • みりん【A】
    50ml
  • 酒【A】
    50ml
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    100ml
  • にんにく
    1片
  • ごま油
    小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  • ※密閉容器に入れて冷蔵庫で保管し、5日以内にお召し上がりください。
    • 1
    • ニラはみじん切りにする。【A】は耐熱ボウルに入れ、600wの電子レンジで2分加熱し、アルコール分を飛ばす。にんにくは縦半分に切って芯を抜く。
    • 2
    • すべての材料をさっと混ぜ合わせ、1時間おいて味をなじませる。
pagetop