Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 絹豆腐
    250g
  • 明太子
    30g
  • あごだしつゆ
    大さじ2
  • 150ml
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 三つ葉
    3本

作り方

    • 1
    • 鍋に水とあごだしつゆを入れて沸かし、1cm幅に切った豆腐を加えて煮る。
    • 2
    • ボウルに明太子と片栗粉を入れて混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
    • 3
    • 1を弱火にして、2を加えたら火を止め、大きく混ぜてふんわりと固まったら火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、ざく切りにした三つ葉を飾る。お好みで明太子(分量外)をトッピングする。
pagetop