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材料(2~3人分)

  • 刺身(鯛、鯵、ひらめなど)
    100g
  • ごはん
    350~400g
  • 柴漬け(粗みじん切り)
    30~50g
  • 刻み海苔
    適量
  • わさび または 柚子胡椒
    お好みで
  • あごだしつゆ【A】
    大さじ2
  • すり白ごま【A】
    大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り)【A】
    1本
  • みょうが(小口切り)【A】
    1本
  • 生姜(すりおろす)【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 刺身を小さめの一口大に切る。
    • 2
    • 【A】を混ぜ、刺身と和える。
    • 3
    • ごはんに柴漬けを加えて混ぜる。
    • 4
    • 丼に3をよそって、2をのせ、刻み海苔を盛り付ける。お好みでわさびや柚子胡椒を加える。
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