Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん さんまときのこと生姜
  • 秋の味覚たっぷりの炊き込みごはん。味つけは茅乃舎だしだけで上品に、生姜の風味が爽やかさもプラスします。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 秋刀魚の蒲焼(缶詰)
    1缶
  • きのこ
    1/2袋
  • 生姜(千切り)
    1片

作り方

  • ひと手間かけて焼きおにぎりにすれば、さんまの香ばしさがより引き立ちます。
    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、秋刀魚、きのこ、生姜を加えて炊く。
    • 2
    • 炊き上がったら、さっくり混ぜる。
pagetop