Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鶏ひき肉
    200g
  • パプリカ
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パイナップル(缶詰)
    2枚
  • 目玉焼き
    2枚
  • バジル
    5枚
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)【A】
    1本
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • カレー粉【A】
    小さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
    • 2
    • 半量の油を中火で熱し、パイナップルを両面焼いて取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンに残りの油を入れて1、鶏肉を炒める。【A】を加え、バジルの葉をちぎって加えて火を止める。
    • 4
    • ごはんに3をのせ、2と目玉焼きをのせる。
pagetop