Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • チキンフライ
  • 味つけは、袋を破っただしと塩だけ。だしの香ばしさとうまみでつい、もう一枚…と手が伸びるおいしさに。火の通りもよく、食べやすい一口サイズです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    404kcal/人
    塩分
    1.8g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉
    400g
  • だしパック(袋を破って)【A】
    1袋
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 水溶き薄力粉
    水:1.5、薄力粉:1
  • パン粉
    適量
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りする。
    • 2
    • 1に【A】をふりかけ、水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をつける。
    • 3
    • フライパンに油を多めに入れ、2を揚げ焼きにする。
pagetop