八種の素材の洋風合わせだし(4g×12袋)
- だしレシピ集入
【おまとめ割引対象外】
五種の野菜と三種のきのこの素材由来のうまみだけで仕上げたやさしい洋風だし。食塩などの調味を一切加えず、国産素材を厳選してつくりました。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格1,404円 (税込)
獲得予定ポイント 39pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
食塩、調味料を一切加えていないため、ご自身でお好みの味付けにしていただけます。
オニオンスープ
飴色になるまで炒めた玉ねぎに、だし素材の野菜ときのこの豊かな風味とうまみ、コクがたっぷりと凝縮されたシンプルな一杯です。
材料(3~4人分)
玉ねぎ
200g
だしパック【A】
3袋
水【A】
600ml
オリーブ油
小さじ1
塩
ひとつまみ
塩【B】
小さじ1/2
醤油【B】
小さじ1/2
クルトン
適量
パセリ
適量
作り方
- 1. 玉ねぎは、回し切りにする。
- 2. 鍋に油を熱し、1、塩を加えて炒め、【A】を入れて沸騰後、弱火にして煮る。【B】を加えて調味する。
- 3. 器に注ぎ、クルトンとパセリを散らす。
じゃがいものオイル和え
じゃが芋と、だし、オイルは、実は相性抜群。おつまみにも、おやつにもうれしい、大人も子どもも、大好きな味わいです。熱々ホクホクのうちに召し上がれ。
材料(3~4人分)
じゃが芋
300g
だしパック(袋を破って)【A】
1袋
オリーブ油【A】
大さじ1/2
塩【A】
小さじ1/2
作り方
- 1. 蒸気のたった蒸し器で、じゃが芋を蒸し、食べやすい大きさに切る。
- 2. ボウルに【A】を加え混ぜ、1を和える。
かぼちゃとエリンギの豆乳クリーム煮カレー風味
だしのうまみと、まろやかな豆乳が、ホクホクしたかぼちゃやエリンギの甘みを包み込み、豊かな味わいに。ほんのりカレー風味で食欲をそそります。
材料(3~4人分)
南瓜
150g
エリンギ
100g
玉ねぎ
50g
だしパック【A】
1袋
水【A】
200ml
豆乳【B】
80ml
カレー粉【B】
小さじ1/8
葛粉【C】
10g
水【C】
20ml
塩
小さじ2/3
作り方
- 1. 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
- 2. 南瓜は一口大に、エリンギは3cmに切り縦4等分に、玉ねぎは2cm角に切る。
- 3. 鍋に2を入れ、1を80ml加えて火にかける。
- 4. 南瓜に火が通ったら、【B】を加えてひと煮立ちさせ、混ぜた【C】を入れ、とろみをつけ塩を加える。
チキンフライ
味つけは、袋を破っただしと塩だけ。だしの香ばしさとうまみでつい、もう一枚…と手が伸びるおいしさに。火の通りもよく、食べやすい一口サイズです。
材料(3~4人分)
鶏むね肉
400g
だしパック(袋を破って)【A】
1袋
塩【A】
小さじ1
水溶き薄力粉
水:1.5、薄力粉:1
パン粉
適量
オリーブ油
適量
作り方
- 1. 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りする。
- 2. 1に【A】をふりかけ、水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をつける。
- 3. フライパンに油を多めに入れ、2を揚げ焼きにする。
きゅうりのピクルス
煮出しただしでつくるピクルスはだしのうまみでまろやかな味わいです。きゅうりは縦に4等分に切ると見た目も美しく、皮の歯応えがより楽しめます。
材料(1人分)
きゅうり
200g
だしパック【A】
1袋
水【A】
200ml
りんご酢【B】
50ml
塩【B】
小さじ1
唐辛子【B】
1本
ローリエ【B】
1枚
作り方
- 1. 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
- 2. 1の60ml、【B】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
- 3. きゅうりは食べやすい長さに切り、縦に4等分する。
- 4. 容器に3を並べ、2を入れ、ひと晩おく。
野菜ときのこのうまみだけ
やさしい洋風だし
八種の素材由来のうまみだけでつくりました。素材それぞれの持ち味を生かす製法で、うまみを最大限に引き出しました。お使いの食材の風味を引き立てしっかりと料理のおいしさを支えます。食塩、調味料を一切加えていないため、ご自身でお好みの味付けにしていただけます。
八種の国産素材を厳選
大地のうまみたっぷりのだし
玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ごぼう、椎茸、えのき茸、セロリ、舞茸。厳選した八種の国産素材だけを使用。素材由来の甘みや風味、コクを凝縮し、うまみを最大限に引き出しました。
素材のうまみやコクを丸ごと
洋風料理さまざまに
香り高くローストされた素材の味わいが、野菜スープやパスタ、フライなどの洋風料理のおいしさをぐっと底上げします。
400mlの水に2袋
1人前からもつくれます。
素材のおいしさが最大限に出るよう、だし1袋あたり4gの少量パックにしました。基本は400mlで2袋、1人前200mlの場合は1袋をお使いください。(1人前を煮出す場合は、火にかける前に3分ほど水に浸すと、よりおいしく仕上がります。)
だしパックを「破って」
おいしい一品に
厳選しただし素材をふんだんに使用しているので、だしパックを破って中身を出して調理いただくと、素材のおいしさを余すことなく味わえます。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
八種の素材の洋風合わせだし(4g×12袋)
- だしレシピ集入
【おまとめ割引対象外】
五種の野菜と三種のきのこの素材由来のうまみだけで仕上げたやさしい洋風だし。食塩などの調味を一切加えず、国産素材を厳選してつくりました。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格1,404円 (税込)
獲得予定ポイント 39pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可