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材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ごぼう
    1本(60g)
  • れんこん
    90g
  • 里芋
    4個
  • 鶏もも肉
    200g
  • トマトピューレー
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 300㎖
  • にんにく(すりおろし)
    1片分
  • 小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
  • イタリアンパセリ
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

  • れんこんは鉄製の鍋で調理すると黒く変色します。ステンレス、琺瑯、アルミ鍋をご使用ください。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、塩、にんにくで下味をつける。
    • 2
    • 玉ねぎは薄切り、ごぼうは乱切り、れんこんは1cmの厚さのいちょう切りにし、里芋は半分に切る。
    • 3
    • 鍋にオリーブ油を弱めの中火で熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、鶏肉を加え両面の色が変わるまで炒める。
    • 4
    • ごぼう、れんこん、里芋を加えて炒め、全体に油がなじんだら、トマトピューレー、水、茅乃舎だしを加え、沸騰したら弱火にして約15分煮る。
    • 5
    • 仕上げにパルメザンチーズを削り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
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