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材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1本(60g)
- れんこん
- 90g
- 里芋
- 4個
- 鶏もも肉
- 200g
- トマトピューレー
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300㎖
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
- れんこんは鉄製の鍋で調理すると黒く変色します。ステンレス、琺瑯、アルミ鍋をご使用ください。
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- 鶏肉は一口大に切り、塩、にんにくで下味をつける。
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- 玉ねぎは薄切り、ごぼうは乱切り、れんこんは1cmの厚さのいちょう切りにし、里芋は半分に切る。
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- 鍋にオリーブ油を弱めの中火で熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、鶏肉を加え両面の色が変わるまで炒める。
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- ごぼう、れんこん、里芋を加えて炒め、全体に油がなじんだら、トマトピューレー、水、茅乃舎だしを加え、沸騰したら弱火にして約15分煮る。
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- 仕上げにパルメザンチーズを削り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
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●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)