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材料(2~3人分)

  • 牡蠣
    150g
  • ごぼう
    1/3本(正味50g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ2

作り方

  • 牡蠣は塩水でふり洗いをして、汚れやぬめりを落とします。ざるに入れた牡蠣を塩水に浸け、ふり洗いをして、牡蠣のひだなどに溜まった汚れを取ります。
    • 1
    • 牡蠣は塩水でふり洗いをし、水気を切る。
    • 2
    • ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけて水気を切る。長ねぎは4cm幅に切り、焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 4
    • だしパックを取り出し、【B】を入れ、2のごぼう、長ねぎを加えて3~4分煮込み、1の牡蠣を加える。
    • 5
    • 牡蠣がぷっくりしたら、溶いた卵を回し入れ、火を止める。
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