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材料(2~3人前)

  • ごはん
    適量
  • 青しそ
    30枚以上
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    100ml
  • みりん【A】
    大さじ1

作り方

  • しそをだし醤油で浸したものは冷蔵庫で2週間ほど保存できますので、サラダの具や、素麺の薬味、手巻き寿司の具、パスタなど洋風和風問わず、さまざまな料理にお使いください。茹で卵を包んでお弁当のおかずや、刻んで冷奴のトッピングに。
    • 1
    • 青しその葉を洗い、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
    • 3
    • 青しそに、2をかけ、10分以上置いて味をなじませる(30分くらい浸すとよく味が染みます)。
    • 4
    • 3をザルにおいて汁気を程よく落とし、おむすびを握って巻く。
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