- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- こんにゃく
- 120g
- 海老だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 豚肉は細切りにし、こんにゃくは下茹でをして粗みじんに切る。
-
- 鍋に油を中火で熱し、1を炒める。
-
- 【A】を加えて火にかけ、沸騰したら【B】を加えて3~4分中火にかける。器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。