Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 湯葉めしべっこう餡
  • 生湯葉、かにの身と淡白な具材を用いながらも、とろみのあるだし餡で満足の食べ応え。京料理を思わせる上品な一品です。赤飯や雑穀米でお召しあがりください。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    301kcal/人
    塩分
    2.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • 赤飯
    200g
  • かにのほぐし身
    20g
  • 生湯葉
    20g
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。【B】を加えて調味し。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 2
    • 器に赤飯を盛って生湯葉、かにの身をのせ、熱々の1をたっぷりとかける。お好みですりおろした生姜を添える。
pagetop