- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- そば(茹で)
- 2玉
- セロリ
- 100g
- 鶏もも肉
- 100g
- 鶏だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- セロリは筋をとってせん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮出して、【B】を加えて調味する。
-
- 2に1を加えて2~3分煮込み、そばを加えてひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り、黒胡椒をふっていただく。