Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • セロリそば
  • 鶏だしのやわらかなうまみが生きたつゆに、セロリのキリっとした味わいが際立つ温かいおそば。爽やかな風味は、春夏にいただきたい新定番になりそうです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    400kcal/人
    塩分
    4.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • そば(茹で)
    2玉
  • セロリ
    100g
  • 鶏もも肉
    100g
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • セロリは筋をとってせん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮出して、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • 2に1を加えて2~3分煮込み、そばを加えてひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り、黒胡椒をふっていただく。
pagetop