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  • 評価:
  • アスパラ海老カツ
  • ぷりっとした海老とシャキシャキのアスパラ、そしておいしさをまとめる野菜だし。パン粉だけで揚げる手軽なカツは、お弁当やサンドイッチにもおすすめです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    138kcal/人
    塩分
    0.6g/人
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材料(6個分)

  • 海老(ブラックタイガー)
    10尾
  • アスパラガス
    3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1/2個分
  • 薄力粉【A】
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 海老は下処理し、包丁で粗めに叩く。
    • 2
    • アスパラガスは根元を切り、1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    • 3
    • ボウルに1、2、【A】を入れて混ぜ合わせ、6等分にして丸く成形し、パン粉をまんべんなくつける。
    • 4
    • 油を170℃に熱し、3を入れて約5分揚げる。
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