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  • 評価:
  • ネギネギ鍋
  • 椎茸だしでくたっと煮た長ねぎと、シャキシャキ感を残した青ねぎ。お揚げからも良いうまみが出ています。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 長ねぎ
    1本
  • 青ねぎ
    12本
  • 鶏むね肉
    100g
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 生姜(薄切り)
    2枚
  • 椎茸だし
    1袋
  • 400ml
  • みりん
    大さじ1
  • こい口醤油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 長ねぎと青ねぎは4cm幅に、鶏肉はそぎ切りにする。油揚げは熱湯をまわしかけよく水気を絞り、3cm角に切る。
    • 2
    • 鍋に水と椎茸だしを入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 長ねぎ、鶏肉、油揚げ、生姜を入れて煮る。沸騰したらみりん、醤油を加え、弱火で約5分煮る。
    • 4
    • 青ねぎを加え、火を止め余熱で火を通す。
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