Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鱈とじゃがいもの塩鍋
  • うまみが凝縮されたスープが、とにかく絶品。鱈のほくほく感と、千切りじゃがいものシャキシャキ感も心地よく、お酒の合間にもおいしくいただけます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    326kcal/人
    塩分
    2.5g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • たら(切り身)
    100g
  • じゃが芋
    300g
  • にんにく(半分に切る)【A】
    1片
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • ごま油【B】
    大さじ2
  • 塩【B】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて弱火にかける。香りが出たら、だし、水を加えて強火にする。
    • 2
    • 沸騰後、【B】、食べやすい大きさに切ったたら、細切りにしたじゃが芋を加えて煮込む。お好みで黒胡椒をふる。
pagetop